Официальный магазин издательской группы ЭКСМО-АСТ
Доставка
8 (800) 333-65-23
Часы работы:
с 8 до 20 (МСК)

Доктрина шока: Для чего была написана самая загадочная книга Библии

Артикул: p177754

Купили 101 раз

Доктрина шока: Для чего была написана самая загадочная книга Библии - фото 1
Доктрина шока: Для чего была написана самая загадочная книга Библии - фото 2
Доктрина шока: Для чего была написана самая загадочная книга Библии - фото 3

О товаре

Первое компетентное, популярное и современное объяснение самой загадочной, странной и шокирующей книги Библии. Кто написал Апокалипсис? Что означают таинственная символика и мрачные пророчества Откровения: чудовища, блудницы, ангелы, битвы космического масштаба, вражда, уничтожение? Почему церковные лидеры древности так и не отвернулись от кошмаров Апокалипсиса? Почему уже две тысячи лет все вспоминают эту древнюю священную книгу, когда случаются трагедии?

Текстами Апокалипсиса объясняют природные катаклизмы, гуманитарные катастрофы и все бедствия, приносящие разрушение и горе. Очевидно, что книга задевает за живое всех, но что она значила для людей, живших тогда, когда она была написана? Можно ли найти адекватное применение Апокалипсису сегодня?

Характеристики

Переводчик:
Ястребов Глеб Гарриевич
Издательство:
Эксмо
ISBN:
Год издания:
2014
Количество страниц:
240
Переплет:
Твердый (7БЦ)
Бумага:
Классик
Формат:
134x206 мм
Вес:
0.33 кг

Ольга Алиева

4
Не могу сказать с точностью, что осталась в восторге от этой книге и что она мне понравилась в принципе. Поэтому сразу отмечу тот факт, что это вряд ли можно назвать лучшим научным вариантом в плане познания мира. Поэтому и соответствующая оценка поставлена мною. В книге автор попытался исследовать различные направления в области религии. Поэтому они для меня остаются все-таки субъективным мнением.

Наталия Четверина

1
"Первое компетентное ... объяснение" - компетентные объяснения были у Отцов церкви и богословов послед. веков, а тут уже в ознакомительном отрывке ошибки и домыслы! "... Иисус ... был выдан верхушке Иерусалимского храма и доставлен на допрос к Пилату, римский наместник приказал бить его и распять ... После этого многие ученики оставили движение, а римляне убили некоторых его лидеров. Иоанн родился чуть позже этих событий..." Интересно, каких лидеров убили римляне? Убили Иакова, брата Христа, но убили не римляне. Если автор имеет в виду смерть в Риме апостолов Петра и Павла, то это 67г. н.э. спустя 34 года после распятия Христа. Когда по всей Римской империи уже были основаны христианские церкви и число христиан значительно выросло. Даже среди придворных императора Нерона были верующие во Христа. Следующая ошибка - бичеванию подвергли не Павла, а Петра, после чего распяли его. Павла как римского гражданина пыткам и бичеванию не подвергали, его обезглавили. Далее странные фантазии об Иоанне - " Иоанн был иудейским пророком, а свои пророчества, по его словам, получил на острове Патмос (в 90 км от Эфеса, ...). Важно иметь в виду, что его книга относится к литературе военного времени. По-видимому, Иоанн взялся за перо около 90 года н.э., бежав от войны, разорившей его родную Иудею". Это откуда такие сведения? В 70г. рзрушен Иерусалим, римляне победили. Какое военное время спустя 20 лет? Кто бежал? - Известно, что апостол Иоанн, любимый ученик Христа, был послан в Малую Асию (совр. Азию) для проповеди Евангелия и основания церквей. Основал 7 церквей, именно о них и говорит ему Христос в Апокалипсисе. Иоанн на Патмосе - глубокий старец, потому его слова записывает его ученик. Отсюда и другой стиль. Спасибо Book24 за отрывок. Все стало ясно.

Евгений Кунц

4
Неплохой разбор книги, конечно же. Но я все же снижаю свою оценку, так как это все-таки субъективное мнение. И хотелось бы увидеть более научный и доказанный взгляд. Слог очень неплохой, и понятен, я думаю, будет многим людям. Так что прочитать определенно стоит. Ну и еще из плюсов - доступность, а также качественное оформление. Но все же моя оценка - 4 балла.

Андрей Богословский

5
Познавательная и адекватная книга для тех, кто хочет понимать мир образов и идей Апокалипсиса. Читается легко. Очень хорошо помогает понять взгляды первых христиан.

Авторизуйтесь, чтобы получить скидку