Официальный магазин издательской группы ЭКСМО-АСТ
Доставка
8 (800) 333-65-23
Часы работы:
с 8 до 20 (МСК)

Сирота Олег: Дневник сыровара

Артикул: p1887972

Купили 76 раз

Дневник сыровара - фото 1
Дневник сыровара - фото 2
Дневник сыровара - фото 3
Дневник сыровара - фото 4
Дневник сыровара - фото 5

О товаре

Санкции, запрещающие ввоз в Россию ряд иностранных продуктов, подтолкнули бывшего московского компьютерщика Олега Сироту на необычный эксперимент: он круто изменил свою жизнь, переехал в село и открыл свою собственную сыроварню, став, пожалуй, самым известным сыроваром новой России. При этом свой каждый шаг навстречу мечте, — от оформления документов, общения с чиновниками и банкирами, неожиданных трудностей до побед и взлетов, — он старательно записывал. В этой книге мы собрали те самые дневники, которые несколько лет публиковались (и продолжают публиковаться) в «Комсомольской правде».

Характеристики

Издательство:
АСТ
ISBN:
Возрастное ограничение:
12+
Год издания:
2018
Количество страниц:
288
Переплет:
Твердый (7БЦ)
Бумага:
Типографская
Формат:
131x207 мм
Вес:
0.30 кг

Вероника Журавлёва

5
Книгу купила благодаря своей оплошности, можно сказать, и очень рада тому, что так случилось, потому что попало ко мне в руки удивительное издание - рассказ от первого лица, как делать сыр в России. То есть, как начинать своё дело и всё, что приходилось Олегу Сироте преодолевать, через какие волнения и строгости законов проходить, бороться с чинушами и получать первые радости от результатов. Могу сказать честно: после книги, действительно, хочется своего производителя вот именно что поддержать! - это так нелегко, начинать своё дело и чтобы оно выстояло. Молодец, Олег! Сыр у него вкусный, пробовала, удачи ему.

Валентина Григорьева

5
Благодаря книге теперь открыла для себя вкусный продукт Олега Сироты, который не просто талантливый бизнесмен, но и порядочный человек. Он так здорово рассказал в книге, как шёл к своему делу, через какие тернии проходил, про все взлёты и падения, бюрократию, радости своего дела. Теперь нашла продукты, которые он выпускает, уже не говорю, что это - дорого. Да, дорого, но теперь я знаю, почему. И - поддерживаю российского производителя. Книга читалась, несмотря на специфичность, просто влёт.

Светлана Лисунова

5
Отзыв о покупке
на book24.ru
Купила книгу случайно. просто думала, что она про то, как делать сыр. А книга оказалась о том, как делать бизнес. Причем в России. Толстенькая, чуть меньше 300 стр, но читается прям очень быстро. Сирота Олег пишет о своих начинаниях в сфере сыроварения. Кризис, импортозамещение... и вот он бросает свой ИТ-бизнес, продает квартиру в Москве и уезжает в подмосковье варить пармезан. Довольно рискованно. Но у него получилось. Шаг за шагом в книге описываются все сложности, которые пришлось пройти перед запуском сыроварни. Да и потом тоже не мало пришлось потрудиться. Как искал кадры, где брал молоко, как закупал оборудование... Даже представить не могла, насколько это сложно. Хотя тут надо отметить, ему повезло иметь в друзьях журналиста из Комсомолки :))) Тогда я впервые узнала, кто это. Теперь к слову покупаю истринские сыры Сироты. Дорого, но вкусно.

Евгений Филатов

5
Я думаю, что эта книга очень может вам помочь в открытии своего дела, так как в ней собрана вся пошаговая информация о том, как открыть свое дело в сфере питания (если точнее - то приготовления продукции). И думаю, что эти слова грамотные весьма. Пригодиться точно может эта информация.

Елена Вл

Неплохая история о собственном сыроварном бизнесе и становлении проекта с нуля в современных российских реалиях. Книга послужит отличным гидом и советчиком всем тем, кто собирается пойти собственным путем и открыть свой персональный фермерский бизнес-проект. Многие пункты этого повествования заслуживают внимания и их непременно следует учитывать на практике, дабы улучшить продуктивность своей работы

Авторизуйтесь, чтобы получить скидку